FEATURE
スパイス開発 Originality
異業種の人との出会いが生んだまさにミックスソルト
お肉は、その味付けによって様々な楽しみ方ができる食材です。お肉自体の味はもちろんですが、そこにスパイスを加えることで、より旨味を引き出してくれたり、味を濃厚なものにしてくれるなど、楽しみ方は無限に広がる食材でもあります。そんな楽しみ方の一つとしてNIKUO流の楽しみ方を提供できないかと考え、オリジナルスパイス「ミックススパイス」を開発しています。ミックススパイスには、スパイスの本場であるインドの友人に協力いただき、同国ならではの奥深い調合がされています。たくさんの人の想いがミックスされているからこそ、NIKUOらしいオリジナルの味わいになっています。
奥能登香り塩
能登の潮香と石川の香り
長年肉と向き合ってきた職人が、肉の旨味を最大限に引き出す特製ハーブソルトをつくりました。奥能登・珠洲の天然塩と石川県産のオーガニックハーブにこだわって作られた、肉への情熱と職人の目利きが逸品です。
強さの中に宿る優しさ【奥能登・珠洲の塩】 奥能登・珠洲市で作られる天然塩です。海水をすだれに吹き付けて水分を蒸発させ、平釜でじっくり煮詰める伝統製法で、ミネラル豊富なのが特徴。しっかりとした辛みの中に、ほんのりと感じられる甘みが魅力です。
変幻自在の演出家【オーガニックハーブ】 無着色、無香料、無添加のオーガニックハーブ。収穫後すぐにフリーズドライ加工されるため香り豊か。火を加えたときにふわっと広がる華やかな香りをご堪能ください。