沿革
- 1912年
- 一代目中谷仁太郎が富山県五箇山で誕生
- 1927年
- 中学卒業後、石川県にある世界館で丁稚奉公
- 1937年
- 見合いでつると結婚
- 1940年
- 世界館から独立。屋号 世界館山の上町店へ
- 1944年
- 第三子長男 勝幸(2代目)が生まれる
- 1963年
- 勝幸 高校卒業後、家業を継ぐ
- 1969年
- 見合いで美智子と結婚
- 1976年
- 新築オープン
- 1978年
- 次男明博(3代目)が生まれる
- 1984年
- 資本金400万円で有限会社中谷肉店へ社名変更
- 2001年
- 明博、大学卒業後、家業へ恭子と結婚
- 2016年
- 売上規模4800万円
- 2017年
- 店舗のブランディングとリニューアル。屋号NIKUO中谷肉店へ
- 2018年
- 初めての正社員採用
- 2020年
- 北陸初の冷凍惣菜専門店 NIKUO CIRCUSオープン売上規模1億6000万円
- 2021年
- 明博、代表取締役に就任神宮寺へ移転オープン
- 2024年
- NIKUO近江町市場店オープン
- 2025年
- 資本金1000万円に増資売上規模3億8000万円NIKUOCIRCUSリニューアルオープン ステーキレストランへ
〒920-0806
金沢市神宮寺2-16-25
定休日 火曜日
OPEN 10:00-19:00
TEL/FAX
076-255-2915