NIKUOのこだわり FEATURE
NIKUOの肉は、
NIKUOだけ。
その特別感。
3代受け継がれる歴史 Identity
1950年創業のNIKUOは、金沢に肉文化を広げた先駆者として品質を追求しています。長年にわたる多くの人の出会いと信頼関係によって、今の「NIKUO」が存在しています。
質を追い求める職人魂 Specialty
職人の技術によってお肉の質は変わってきます。高い技術力で手間をおしまず細かく部位ごとに仕分けることで、お客さまに肉を選ぶことを楽しんでいただくとともにお一人ひとりに最適な肉をお届けしています。
より良い肉を求めて Activity
現代の多様化する嗜好に合わせNIKUOでは赤身の魅力も追求しています。グラスフェッドビーフへの挑戦など、将来的に生産から販売まで一貫体制を目指して、健康でおいしい未来の肉づくりに取り組んでいます。
より良い肉を求めて Originality
家庭でも最高の味を届けるため、NIKUOは肉に合う自家製ハーブソルトやスパイスを開発しています。自然栽培農家やインド出身の友人など多様な知恵が融合し、NIKUOらしい独自の味を生みだしています。